Vanilleparfait mit Erdbeerspiegel und Pistazienbrownies

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
365 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Vanilleparfait mit Erdbeerspiegel:

Eigelb
Puderzucker
Vanillepaste
Sahne
Erdbeeren

Pistazienbrownies mit Pinienkernen:

Zartbitterschokolade
Butter
Zucker
Mehl
Eier
Pistazienkerne
Pinienkerne

Zubereitung

Vanilleparfait:

Die Sahne mit einem Mixer steif schlagen und an die Seite stellen.

In einem heißen Wasserbad das Eigelb mit dem Puderzucker und der Vanillepaste schaumig schlagen.

Jetzt die Sahne unter die Vanillemasse unterheben und zwar in einem Eiswasserbad.

Ca.3-4 min. sollte die Masse im Eiswasser verbleiben.

Eine Backform einfetten (Butter) und mit einem Gefrierbeutel auslegen.

Die Vanillemassse umfüllen und 2-3 Mal die Form auf den klopfen um die Luft entweichen zu lassen.

Anschließend die Masse für 6 Std. ins Eisfach.

Erdbeerspiegel:

Die Erdbeeren mit einem Stabmixer ganz fein pürieren. 1 EL Puderzucker dazu und verrühren.

Pistazienbrownies mit Pinienkernen:

Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.

In einer Schüssel Butter, Zucker, Mehl, Eier schaumig schlagen (mit einem Mixer).

Die Schokolade dazugeben und verrühren.

Pistazienkerne und Pinienkerne ebenfalls unterrühren.

Die Masse in eine Backform gießen und bei 180 Grad Umluft für 25 min. backen.

Die Brownies abkühlen lassen und ausstechen z.B. Sternchen.