Forellenmousse im Pfannkuchenteig

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Pfannkuchen (ca. 8 Stück):

Mehl
Milch
Eier
Salz und Pfeffer
Muskat
Öl zum ausbacken

Für das Forellenmousse:

Forellenfilet geräuchert
Sauerrahm
Creme fraiche
Sahne geschlagen
Gelatine
Forellenkaviar
Dill
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Zucker

Zubereitung

Das Mehl mit der Milch und den Eiern kräftig verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

Den Teig ca. 30 min. ruhen lassen und danach in einer Bratpfanne mit jeweils etwas Öl braten (Zuviel Öl mit einem Küchenkrepp aus der Pfanne wischen).

Die Pfannkuchen zum Auskühlen auf die Seite stellen.

Für das Forellenmousse, das Forellenfilet in feine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

Die Gelatine in einer großen Schüssel mit viel kaltem Wasser gut einweichen lassen (ca. 5 Minuten).

Derweil den Sauerrahm mit der Creme fraiche, der geschlagenen Sahne, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker Dill und Zitronensaft würzen und zu den geschnittenen Forellenfilets geben.

Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze flüssig werden lassen und ebenfalls zu der Forellenmasse geben.

Diese einmal kräftig durchrühren und nun die Masse auf die erkalteten Pfannkuchen geben. Nicht zu viel, da die Masse sonst an den Seiten aus den Pfannkuchen läuft.

Die fertig gerollten Pfannkuchen in Frischhaltefolie zu einer kleinen, festen Rolle einschlagen und im Kühlschrank kaltstellen.

Vor dem Servieren die Röllchen rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und zum Anrichten in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.