Thunfischtatar und Linsensalat mit Jakobsmuschel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Thunfischfilet
Avocado
Frühlingszwiebeln
Zitrone
Sojasauce
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Sonnenblumenöl
Ei
Wasabicreme
Blattspinat
Berglinsen
Butter
Himbeermarkessig
Strauchtomaten
Hirtenkäse
Jakobsmuscheln
Worcester Sauce
Schalotten
Weißweinessig
Wein

Zubereitung

Thunfischtatar:

Das Thunfischfilet in kleine, gleich große Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln ebenfalls schneiden.

Thunfisch und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.

Die Avocado durch ein feines Sieb drücken und ebenfalls in die Schüssel geben.

Sojasauce, Zitrone dazugeben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wasabi-Mayonnaise:

Ein Ei in ein höheres Gefäß geben und unter langsamer Zugabe von Sonnenblumenöl aufmixen.

Nach kurzer Zeit die Wasabicreme dazugeben und weiter aufmixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Blätter Blattspinat dazumixen, um die gewünschte grünliche Färbung zu erreichen.

Linsensalat mit Jakobsmuschel:

Die Berglinsen langsam kochen und erst ganz zum Schluss salzen, die Linsen dann abgießen.

Für das Dressing Schalotten in 75g Butter anschwitzen und mit Weißweinessig, sowie Wein ablöschen.

Die Flüssigkeit einreduzieren, bis ca. 100 ml übrigbleiben.

Die Flüssigkeit abkühlen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Himbeermarkessig dazugeben.

Die Strauchtomaten ganz klein schneiden und zusammen mit dem Essig zu den Linsen geben.

Die Linsen stehenlassen, damit das Dressing einziehen kann.

Den Linsensalat schonend über dem Wasserbad lauwarm erwärmen und kurz vor dem Servieren den kleingeschnittenen Hirtenkäse dazugeben.

Die Jakobsmuschel ohne Fett von beiden Seiten scharf anbraten (max. 1,5 Minuten), danach 75g Butter dazugeben und die Jakobsmuscheln mit der flüssigen Butter ständig übergießen.

Zwischendurch mehrere Spritzer Worcester Sauce über die Jakobsmuscheln geben.

Nach ca. 2 Minuten die Jakobsmuscheln aus der Pfanne und auf dem Linsensalat servieren.