Zitronenrisotto mit grünem Spargel und Garnelen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Risotto:

Risotto-Reis
Weißwein
Zitrone (Saft und Abrieb)
Butter
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Petersilie
Parmesan gerieben

Für die Garnelen:

Garnelen
Knoblauchzehen
Zitrone
Olivenöl
Petersilie
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Für den Spargel:

Spargel
Zucker
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Balsamico
Olivenöl

Zubereitung

Die Garnelen waschen trocken tupfen und mit allen Zutaten ca. 2 Stunden marinieren.

Dabei die Zitrone klein schneiden und mit dem Olivenöl, den Knoblauchzehen sowie den Gewürzen vermengen.

Den grünen Spargel in ca. 3cm lange Stücke schneiden, dabei das Ende abschneiden und ebenfalls ca. 2 Stunden vorher einlegen.

Die Zwiebelwürfel in Öl kurz anschwitzen, Knoblauch und Reis dazugeben und unter ständigem Rühren leicht glasig werden lassen.

Mit Wein ablöschen. Erst wenn dieser verkocht ist, die heiße Brühe dazu gießen bis der Reis bedeckt ist (diesen Schritt immer wiederholen), dabei immer wieder umrühren.

Sobald der Reis gar ist (nach ca. 25 Min.,er sollte noch Biss haben), Zitronenschale und -saft, Butter, Parmesan und Petersilie unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währendessen die Garnelen anbraten, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.

Den marinierten Spargel in der Pfanne scharf anbraten und auf den Tellern anrichten. Danach mit Petersilie bestreuen.