Trüffelspätzle mit Rinderrücken und Blattspinat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Eier
Mehl
Trüffelpulver
Trüffel frisch
Sahne
Milch
Butter
Salz und Pfeffer
Rinderrücken
Blattspinat
Karotten klein
Knoblauchzehen
Zwiebel

Zubereitung

5 Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Rührbesen leicht aufschlagen.

Nach und nach das Mehl dazugeben und weiterhin mit dem Schneebesen verrühren.

Salz und Trüffelpulver einrühren.

Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Teig über das Brettchen hinein schaben.

Sahne und Milch in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle dazugeben, umrühren.

Den Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden, in eine Pfanne geben und dann mit etwas Butter andünsten.

Den Spinat dazugeben und leicht ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Karotten, je nach Stärke, im kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie die gewünschte Festigkeit haben.

Den Rinderrücken bei 65C für etwa 2 Stunden im Sous Vide garen. Im Anschluss bei 500° Oberhitze von beiden Seiten anbraten.