Schokoladenkuchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Eier
Schokolade
Butter
Puderzucker
Backpulver
Schokopudding Pulver
Milch

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und erstmal beiseitestellen.

Dann den Schokopudding mit der Milch anrühren.

Butter und Schokolade schmelzen.

Eigelb, Puderzucker und Backpulver mit dem Mixstab kurz aufschlagen und anschließend die Schokomasse dazugeben.

Ebenso den Pudding und den Eischnee unterheben.

Die Springform mit Backpapier auslegen und die Masse vorsichtig einfüllen, dann für 25 Minuten backen.

Anschließend den Ofen ausschalten und den Kuchen noch 5 Minuten ruhen lassen.

Aus dem Ofen nehmen und nochmals mindestens 1 Stunde ruhen lassen, bevor der Kuchen serviert werden kann.