Polenta-Taler mit Tomatensoße und Petersiliensalat

Zutaten
Polenta-Taler:
Gemüsebrühe | |
Milch | |
Wasser | |
Butter | |
Polenta | |
Bergkäse | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
Tomatensoße:
Datteltomaten | |
Fleischtomaten | |
Zucker | |
Zwiebeln | |
Knoblauchzehen | |
Olivenöl | |
Oregano | |
Basilikum |
Petersiliensalat:
Petersilie glatt frisch | |
Minze | |
Frühlingszwiebeln | |
Zitrone | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Polenta-Taler:
Brühe, Milch und Wasser zusammen mit der Hälfte der Butter mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.
Polenta unter Rühren hineinrieseln lassen und für 2 Minuten weiterrühren.
Käse reiben und gemeinsam mit dem Rest der Butter unterrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und fest werden lassen.
Mit einem Messer Schnitten oder Taler ausschneiden und diese in Olivenöl zuerst heiß und dann bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten braten.
Tomatensoße:
Pfanne mit hohem Rand oder Topf stark erhitzen.
Datteltomaten waschen und im Ganzen für ca. 3 Minuten scharf anbraten.
Anschließend wieder herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebeln schälen und in je 8 Spalten schneiden und mit dem Öl bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten goldfarben anbraten.
Knoblauch schälen, pressen und hinzugeben.
Fleischtomaten waschen und in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker sowie der Hälfte der klein geschnittenen Kräuter hinzugeben.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren die Datteltomaten hinzufügen und noch einmal für 5 Minuten mitköcheln lassen.
Restliche Kräuter in etwas Olivenöl anbraten und über die Soße geben.
Petersiliensalat:
Die Kräuter waschen und mit dem Saft der Zitrone sowie den Frühlingszwiebeln (gewaschen und von Wurzeln befreit) und dem Öl in einem Mixer zerkleinern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.