Surf and Turf vom Grill

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Filetsteaks (ca. 150-200 g)
Tiger Garnelen
Kartoffeln
Olivenöl
Rosmarin
Thymian
Salz und Pfeffer

Für die Sour Creme:

Saure Sahne
Schmand
Zitronensaft
Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Für das Feigen-Chutney:

Zwiebel rot
Pflanzenöl
Weinessig weiß
Rotwein trocken, alternativ Portwein
Feige frisch
Rohrohrzucker
Salz und Pfeffer
Raz El Hanout / Gewürzmischung

Zubereitung

Die Steaks ca. 1 Stunde vor dem grillen von beiden Seiten kräftig salzen.

Die Garnelen waschen, trockentupfen und mit einem milden Olivenöl Salz und Pfeffer etwa eine Stunde marinieren.

Die Kartoffeln waschen und putzen.

Anschließend auf eine Grillschale aus Edelstahl legen, salzen und ein paar Rosmarin- und Thymianstiele dazugeben.

Für die Sour Creme in einer Schüssel 200g Saure Sahne und 200 g Schmand mischen.

Schnittlauch zerkleinern und in die Creme geben.

Anschließend ein TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut umrühren.

Für das Feigen-Chutney die Zwiebeln schälen und ganz fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen.

Mit Essig und Rotwein ablöschen.

Feigen schälen (geht auch mit Schale dann aber gut waschen) und klein würfeln, zu den Zwiebeln geben.

Zucker, Salz, Pfeffer und Raz el Hanout zufügen und unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Zutaten miteinander vermischen.

In ein Glas füllen und trocken und dunkel aufbewahren.