Roastbeef-Filet mit Parmesan und Johannisbeeren-Sauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
95 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Walnussbrot:

Vollkorn-Roggenmehl
Dinkelmehl
Salz
Walnüsse zerkleinert
Wasser lauwarm
Hefewürfel (auflösen und 10 min. vergehen lassen)

Für das Dressing:

Johannisbeeren rot
Johannisbeeren schwarz
Johannisbeeren-Gelee schwarz
Senf mittelscharf
Weißweinessig
Olivenöl

Für das Roastbeef:

Roastbeef
Rucola
Parmesan
Walnüsse
Johannisbeeren

Zubereitung

Walnussbrot:

Vollkorn - Roggenmehl und Dinkelmehl miteinander vermengen.

Walnüsse zerkleinern, danach Salz und die Walnüsse zu dem Mehl geben.

Den Hefewürfel in das lauwarme Wasser geben, mit den Fingern zerkleinern das Ganze dann 10 min gehen lassen.

Das Ganze zu dem lauwarmen Wasser mit der aufgelösten Hefe geben und vermengen. So lang,e bis es eine breiige Konsistenz ergibt.

Danach die Masse in eine kleine Kastenform füllen und anschließend die Oberfläche mit Walnüssen dekorieren.

Dann für 60 min bei 180grad in den Ofen stellen. Der Ofen darf nicht vorgeheizt werden.

Dressing:

Für das Dressing zunächst alles Zutaten in eine Schüssel geben.

Danach müssen alle Zutaten gut im Mixer püriert werden.

Anschließend das Dressing bei niedriger Hitze in einem Topf garen lassen. Man sollte darauf achten, dass das Dressing nicht kocht.

Im Anschluss sollte das Dressing gut abkühlen, danach wird es in eine Glasflasche gefüllt und in den Kühlschrank zum weiteren Auskühlen gestellt.

Zubereitung Insgesamt:

Pro Person 3 Scheiben Roastbeef einrollen, senkrecht auf den Teller stellen und zu einer leichten Rose formen.

Die 3 Rollen nebeneinander platzieren.

Danach eine Handvoll Rucola auf den Teller legen und mit etwas Parmesan überstreuen.

Danach Wallnüsse und Johannisbeeren auf dem Teller dekorieren.

Anschließend das Johannisbeeren-Dressing über dem Teller dekorativ verteilen.