Salat und Baguette mit Knoblauchbutter

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Baguette:

Mehl
Salz
Zucker
Hefe frisch
Wasser lauwarm

Für die Knoblauchbutter:

Butter (Zimmertemperatur)
Knoblauchzehen
Zitronensaft (frische Zitrone)
Salz
Schnittlauchstängel

Für die Salatsauce:

Naturjoghurt
Balsamico weiß
Zucker

Salat:

Parmaschinkenscheiben (dünn)
Pfirsiche
Burrata (italienischer Frischkäse)
Zwiebel rot
Balsamico
Basilikum

Zubereitung

Für das Baguette den Ofen auf 230 Grad vorheizen.

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben.

In einer weiteren Schüssel die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.

Beide Massen vermengen und kneten, bis das überschüssige Mehl eingearbeitet ist.

Den Hefeteig min. 2 Stunden abgedeckt ziehen und aufgehen lassen und nachher auf bemehlte Platte halbieren. In zwei 40cm lange Baguettes formen.

Die Butter (Zimmertemperatur) mit Zitronensaft, Salz und Schnittlauch vermengen. Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse zerdrücken und in die Butter geben.

Das Baguette aufschneiden und auf einem Salatbett mit der Joghurtsauce anrichten.

Das mit der Knoblauchbutter beschichtete Baguette mit Parmaschinken belegen.

Eine Kugel Buratta auf dem Baguette verteilen und mit in Scheiben geschnittenen Pfirsichen, Zwiebelringen, Balsamico und Basilikum abrunden.