Salat und Baguette mit Knoblauchbutter

Zutaten
Für das Baguette:
Mehl | |
Salz | |
Zucker | |
Hefe frisch | |
Wasser lauwarm |
Für die Knoblauchbutter:
Butter (Zimmertemperatur) | |
Knoblauchzehen | |
Zitronensaft (frische Zitrone) | |
Salz | |
Schnittlauchstängel |
Für die Salatsauce:
Naturjoghurt | |
Balsamico weiß | |
Zucker |
Salat:
Parmaschinkenscheiben (dünn) | |
Pfirsiche | |
Burrata (italienischer Frischkäse) | |
Zwiebel rot | |
Balsamico | |
Basilikum |
Zubereitung
Für das Baguette den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben.
In einer weiteren Schüssel die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Beide Massen vermengen und kneten, bis das überschüssige Mehl eingearbeitet ist.
Den Hefeteig min. 2 Stunden abgedeckt ziehen und aufgehen lassen und nachher auf bemehlte Platte halbieren. In zwei 40cm lange Baguettes formen.
Die Butter (Zimmertemperatur) mit Zitronensaft, Salz und Schnittlauch vermengen. Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse zerdrücken und in die Butter geben.
Das Baguette aufschneiden und auf einem Salatbett mit der Joghurtsauce anrichten.
Das mit der Knoblauchbutter beschichtete Baguette mit Parmaschinken belegen.
Eine Kugel Buratta auf dem Baguette verteilen und mit in Scheiben geschnittenen Pfirsichen, Zwiebelringen, Balsamico und Basilikum abrunden.