Reisküchlein mit Currysoße und Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
105 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Reisküchlein:

Naturreis
Eier
Zwiebeln
Mehl
Milch
Petersilie gehackt
Salz und Pfeffer
Gouda Mittelalt am Stück
Sonnenblumenöl/Rapsöl zum Anbraten

Für die Currysoße:

Butter
Mehl
Multivitaminsaft
Sahne
Curry
Salz und Pfeffer

Für den Salat:

Senf süß
Senf scharf
Olivenöl
Balsamico Essig
Multivitaminsaft
Salz und Pfeffer
Rapunzel-Salat (Feldsalat)

Zubereitung

Reisküchlein:

Den Reis in leicht gesalzenem Wasser kochen und danach etwas abkühlen lassen.

Den abgekühlten Reis mit den Eiern, dem Mehl, der Milch, den Zwiebeln und der Petersilie vermischen, sodass eine „schlotzige“ Konsistenz entsteht.

Falls die Masse zu flüssig wird, mit etwas mehr Mehl binden.

Die Reis-Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Reis-Masse mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Zum Anbraten der Reisküchlein großzügig Sonnenblumenöl oder Rapsöl in einer Pfanne verteilen und erhitzen.

Nacheinander esslöffelgroße Portionen von der Reis-Masse in das Öl geben.

Mit einem Pfannenwender leicht plattdrücken.

Die Reisküchlein einige Minuten anbraten lassen und dann wenden. Sie sollte gut gebräunt sein.

Währenddessen von dem Gouda große Stücke abschneiden und auf die gewendeten Reisküchlein in der Pfanne legen.

Zum Schluss jeweils ein Reisküchlein ohne Gouda auf ein Reisküchlein mit Gouda legen.

Zum Warm halten die fertigen Reisküchlein in den 50-Grad heißen Bachofen legen.

Mit dem restlichen Teig fortfahren, bis die Masse aufgebraucht ist.

Salat:

Den Rapunzel Salat waschen und den Strunk abzupfen.

Für das Dressing Olivenöl, Multivitaminsaft, Balsamico-Essig und den Senf vermischen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Das Salat-Dressing über den Rapunzel-Salat geben.

Currysoße:

Die Butter in einem Topf schmelzen.

In die geschmolzene Butter das Mehl geben und kräftig rühren.

Die Butter-Mehl-Masse mit dem Multivitaminsaft und der Sahne ablöschen und eindicken lassen.

Die Soße mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.