Pistazieneis mit Erdbeersoße und Rhabarber

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
170 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Pistazieneis:

Sojamilch
Sojasahne
Pistazienmus
Salz
Zucker
Johannisbrotkernmehl
Guarkernmehl

Für die Erdbeersoße:

Erdbeeren
Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
Zucker
Vanilleextrakt

Für den Rhabarber:

Rhabarber
Weißweinessig
Zucker
Salz

Zubereitung

Für das Eis Sojamilch, Sojasahne und Pistazienmus in einem Topf mischen und bis kurz vorm Kochen erhitzen.

Direkt über einem Eisbad abkühlen lassen.

Die trockenen Zutaten wie Zucker, Salz und die beiden Mehle in einer Schüssel vermengen.

Nun in einem Mixer beide Massen mixen, bis der Zucker gelöst ist.

Kühlstellen und nach 2 Stunden in die Eismaschine geben.

Für die Erdbeersoße werden die Erdbeeren gewaschen und grob gewürfelt.

Dann in einem Topf mit dem Zucker karamellisiert und mit Vanilleextrakt sowie Zitronensaft abgelöscht.

Weitere 10 Minuten köcheln lassen, regelmäßig umrühren und zum Schluss pürieren.

Den Rhabarber in Scheiben schneiden und in ein Glas geben.

Aus Weißweinessig, Salz und Zucker einen Sud kochen und heiß über den Rhabarber gießen.

Das Gefäß direkt verschließen und ziehen lassen (am besten schon einige Tage vorher vorbereiten).