Blattsalat mit Laugencroutons und Himbeer-Riesling-Dressing

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Salat:

Bunte Salatmischung mit Wildkräutern
Blüten essbar
Salatkerne
Hiimbeeren schockgefrostet

Für die Croutons:

Laugenbrezel ohne Salz
Olivenöl

Für das Dressing:

Himbeeren frisch
Riesling
Senf körnig
Zucker
Kürbiskernöl
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Salat:

Salat- und Wildkräutermischung gut waschen und abtropfen lassen oder schleudern. Eventuell noch etwas klein zupfen.

Kerne mit 2EL Zucker in der Pfanne karamelisieren.

Laugenbrezel in Croutons schneiden und mit reichlich Olivenöl in der Pfanne knusprig rösten. Dabei immer wieder wenden.

Dressing:

Frische Himbeeren zusammen mit dem Riesling mit dem Stabmixer pürieren.

Senf, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben, noch einmal ordentlich durchmixen.

Unter stetigem Rühren Olivenöl und Kürbiskernöl dazu geben, bis es ein sämiges Dressing ergibt.

Erst kurz vor dem Servieren Salat mit Dressing gut durchmischen und zusammen mit den Kernen und Croutons anrichten. Weinempfehlung dazu: trockener Riesling