Blaubeer-Kokos-Törtchen und Schoko-Himbeer-Tarte mit Vanillecreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Vanillecreme:

Gelatineblatt
Eigelb
Eiweiß
Zucker
Salz
Vanillezucker
Milch
Vanilleschote

Schoko-Himbeer-Tarte:

Butter
Schokolade
Eier
Zucker braun
Mehl
Zimt
Kaffee
Himbeeren frisch

Blaubeer-Kokos-Törtchen:

Für den Mürbeteig:
Mehl
Zucker
Vanillezucker
Ei
Eigelb
Butter
Für den Belag:
Eier
Zucker
Haselnüsse gemahlen
Kokosraspeln
Blaubeeren
Für die Streusel:
Mehl
Zucker
Butter
Tonkabohne oder Vanille

Zubereitung

Vanillecreme:

Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker und Milch in einem Topf schaumig schlagen und zum Kochen bringen.

Vanilleschote auskratzen und hinzugeben. Vom Herd nehmen und die Gelatine hinzugeben.

Die Eiweiße aufschlagen und zu dem Zeitpunkt unter die Vanillemasse geben, wenn diese anfängt zu stocken. Anschließend kaltstellen.

Schoko-Himbeer-Tarte:

Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.

Die Eier mit braunem Zucker schlagen und anschließend mit der abgekühlten Schokomasse vermischen.

Mehl Zimt und Kaffee hinzugeben und gut verrühren.

Den Teig in eine Brownie Form füllen und die Himbeeren gleichmäßig verteilen.

Bei 160 Grad etwa 35 min backen. Abkühlen lassen und in kleine Dreiecke schneiden.

Blaubeer-Kokos-Törtchen:

Alle Zutaten für den Mürbeteig gut verkneten.

Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie einpacken. Den Teig für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für den Belag Eier und Zucker aufschlagen und anschließend die anderen Zutaten von Hand unterrühren!

Zutaten für die Streusel nur grob von Hand vermengen.

Den Teig kneten bis die Streusel sich gut abzeichnen, auf keinen Fall zu einer kompletten Masse verkneten.

Anschließend in Muffinförmchen kleine Törtchen bauen: als Unterschicht den Mürbeteig, als mittlere Schicht den Belag und als Topping die Streusel. Die Törtchen bei 160 Grad etwa 40 min backen.