Biskuitrolle mit geeister Heidelbeere und Knusperkeks

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Biskuitrolle:

Eier
Zucker
Salz
V Zucker
Mehl
Backpulver

Blaubeerfüllung:

Zucker
Zitrone gerieben
Vanilleschote
Sahne (+200g)
Quark 40 %
Gelatine
Beerenkonfitüre
Blaubeeren

Geeiste Heidelbeere:

Heidelbeeren
Puderzucker
Milch
Zitrone

Knusperkeks:

Butter
P-Zucker
Honig
Weizenvollkornmehl
Sesam
Mandeln gehackt

Zubereitung

Biskuitrolle:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Eier trennen.

Eiweiß mit einer Prise Salz fast steif schlagen. Kurz bevor Eiweiß ganz steif ist, 3/4 des Zuckers hinzufügen.

Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.

Eiweiß vorsichtig unterheben.

Mehl und Backpulver hinzufügen.

Teig auf Matte verteilen und ca. 10 Minuten backen.

Auf gezuckertes Geschirrtuch stürzen und Erkalten lassen. Danach der Länge nach aufrollen!

Blaubeerfüllung:

Gelatine mit 6 El kaltem Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen.

Dann erwärmen bis selbige aufgelöst ist.

Sahne mit Rühraufsatz steif schlagen und zur Seite stellen.

Quark mit (V-Schote, abgeriebener Zitrone und Zucker pulverisieren) verrühren.

Mit Gelatine weiterverarbeiten und zur Sahne (Achtung nur die Hälfte der geschlagenen Sahne verwenden) geben.

Konfitüre erhitzen und auf dem erkalteten Boden verteilen.

Quarkcreme auf dem Boden verteilen (einen Rand lassen).

Aufrollen und mit Sahne bestreichen, Sahnetupfen drauf und mit einer Heidelbeere verzieren und kaltstellen.

Geeiste Heidelbeere:

Heidelbeeren mit Zitrone vermengen, den Zucker und die Milch hinzufügen.

Das Ganze durchsieben und in die Eismaschine.

Knusperkeks:

Backofen auf 180 Grad Umluft.

Butter, Zucker und Honig bei kleiner Hitze zerlassen.

Trockene Zutaten dazu und vermengen.

Masse auf Blech ausrollen und mit Förmchen ausstechen, 7-10 Minuten backen.