Mousse au Chocolat auf Salz-Karamell-Sauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Mousse au Chocolat:

Eigelbe, frische
Eier
Zucker
Rum
Espresso
Gelatineblatt
Kuvertüre dunkel
Sahne

Salz-Karamell-Sauce:

Zucker
Sahne
Salz
Butter

Zubereitung

Salz-Karamell-Sauce:

Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren.

Die Sahne dazu gießen und unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln lassen, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat.

Salz und Butter in Flöckchen unterrühren und gleichmäßig in Gläser füllen. Auskühlen lassen.

Mousse au Chocolat:

Schokolade in Stücke brechen und über dem warmen Wasserbad schmelzen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Eigelb, Eier, Zucker und 4EL heißes Wasser hell und schaumig schlagen.

Den Rum mit dem Espress0 erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.

Die warme Kuvertüre in die Ei-Zucker-Masse rühren, dann die Espresso-Mischung unterrühren.

Die Masse abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen.

Ist die Schokoladenmasse abgekühlt, nach und nach die steif geschlagene Sahne unterheben.

Mousse auf die Karamellsauce geben und alles im Kühlschrank fest werden lassen.