Apfelwürfel mit Kuvertüre

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Äpfel
Physalis
Erdbeeren
Zartbitter-Kuvertüre
Zitronensaft
Zuckerrohrsirup

Zubereitung

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Danach sofort in eine Schale mit einer Zitronensaft-Zuckersirup-Mischung legen, damit die Apfelstücke weiß bleiben. Danach zum Abtropfen auf einen Rost legen.

Sobald die Würfel nicht mehr nass sind, jeweils in die Mitte einen halben Zahnstocher stecken und in geschmolzene Kuvertüre tunken, so dass sie zu drei Viertel mit Schokolade überzogen sind. Zum Festwerden auf ein Marmorbrett stellen.

Mit den Physalis und den Erdbeeren genauso verfahren. Die Schoko-Früchte zusammen mit einem Espresso servieren.