Kalbsragoutsuppe mit Estragon und Pogatschen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mohrrübe frisch
Sellerie frisch
Wurzelpetersilie frisch
Kalb Nacken (Kamm) (ma) frisch
Kalbsknochen
Wasser
Sonnenblumenöl
Hühnerei Eigelb
Saure Sahne
Teigwaren (allgemein) Suppennudeln
Zitrone Fruchtsaft
Zitrone frisch
Petersilienblatt frisch
Estragon frisch
Quark
Mehl
Butter
Salz
Meersalz
Backpulver
Hühnerei Eigelb
Kümmel
Schnittkäse

Zubereitung

Für die Suppe Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel und Fleisch fein würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Dann das Ganze mit Wasser aufgießen, Knochen zugeben und knapp eine Stunde kochen lassen. Anschließend Eigelbe aufschlagen und mit saurer Sahne verrühren. Nun 1/2 Tasse Suppenflüssigkeit zugeben und verrühren. Anschließend in die leicht kochende Suppe einrühren. Estragon und Petersilie zerkleinern und mit den Nudeln und dem Zitronensaft in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In jeden Suppenteller eine Scheibe Zitrone geben.

Für die Pogatschen Quark, Mehl, Butter, Salz und Backpulver zu einem Teig verkneten. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Danach den Teig ausrollen, mit Gitterschnitt einkerben, runde Teigstücke ausstechen und auf ein Backblech legen. Teigstücke mit geschlagenem Eigelb bestreichen und mit etwas Kümmel, einigen groben Körnern Meersalz oder geriebenem Käse bestreuen (je ein Drittel). Zum Schluss für ca. 15 Minuten bei 200 °C Umluft backen und frisch zur Suppe servieren.