Französischer Apfelkuchen vom Blech mit Wölkchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Blätterteig
Aprikosenmarmelade
Äpfel
Zitronensaft
Brauner Zucker
Butter
Vanillesahne
Baiserbrösel
Himbeeren

Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden und diese in Zitronensaft einlegen.

Ein Backblech mit dem Blätterteig dünn auslegen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit in Zitronensaft eingelegten Apfelspalten eng belegen.

Anschließend mit braunem Zucker und Butter einstreichen und im Backofen bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Ausgeschnittene Teile zum Servieren unter dem Grill erwärmen.

Die geschlagene Vanillesahne mit den Baiserbröseln vermengen, mit den Himbeeren dekorieren und das Ganze in geschichteter Form auf dem Teller anrichten.