Hufeisen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Feigen getrocknet | |
Aprikosen frisch | |
Dörrbirnen | |
Fett | |
Zimt | |
Maibutter | |
Tunkteig: | |
Mehl | |
Weißwein | |
Butter zerlassen | |
Salz | |
Schnaps klar | |
Eigelb | |
Eiweiß |
Zubereitung
Für den Tunkteig die Eier trennen. Dann Mehl und Weißwein glattrühren und anschließend Butter, Salz, Schnaps und Eigelbe untermengen. Danach den Teig für 1 bis 2 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und anschließend unter den Teig heben.
Nun die getrockneten Früchte auf einen zu einem Hufeisen geformten starken Draht gemischt aufreihen und in den Tunkteig tauchen. Anschließend in heißem Fett ausbacken und danach erkalten lassen. Zum Verzehr flach durchschneiden und den Draht herausnehmen. Zum Servieren Maibutter darüber gießen und etwas Zimt darauf streuen.
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