Scampi Frau Diavolo mit frischem Chili, Oliven und Knoblauchbrot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Scampi
Olivenöl
Babyleaf-Salat
Lollo bianco
Oliven grün frisch
Oliven schwarz frisch
Champignons
Frühlingszwiebel
Kirschtomaten
Piri Piri Chilischote
Baguette
Knoblauchzehe
Butter
Salz
Dressing
Arganöl
Essig Himbeere
Zucker
Salz
Pfeffer
Brühe instant
Zwiebeln rot

Zubereitung

Scampi vom Panzer befreien, den Darm entfernen, waschen und in Olivenöl, Knoblauch und Piri Piri einlegen. Die Champignons putzen und halbieren. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden.

Nun die Knoblauchbutter zubereiten, indem man die Butter mit dem abgezogenen, gehackten Knoblauch vermischt. Dann das Baguette in Scheiben schneiden, mit der Knoblauchbutter bestreichen, in Alufolie wickeln und kühl stellen.

Jetzt die eingelegten Scampi in Olivenöl kross anbraten und mit grobem Salz aus der Mühle salzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen, dann in demselben Öl die Champignons, die Olivenscheiben, die Frühlingszwiebeln und zum Schluss die ganzen Kirschtomaten anbraten. Alles auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Für das Dressing die Zwiebeln pellen und ganz klein schneiden. Dann alle Zutaten miteinander verrühren, nach eigenem Gusto abschmecken und über den gewaschenen Salat geben.

Die Scampi lauwarm auf den Teller legen, mit der "Frau Diavolo"-Soße überziehen. Das vorbereitete Knoblauchbrot bei ca. 160 °C 10 Minuten backen und alles sofort zusammen servieren.