Eine weiterer Schock für die Aachener Dinnerrunde – nach Luccas Fahrt in die Notaufnahme: Hannes verursacht auf seinem Balkon eine wahre Flammenhölle! Nur mit Glück entgeht der 20-Jährige schweren Verbrennungen – das hätte wirklich böse ausgehen können. Was genau er falsch gemacht hat – und was man in der Küche niemals tun darf – das seht ihr im Video.
Brennendes Öl löschen: Dieser Fehler kann lebensgefährlich werden : Riesenfehler: Hannes entgeht nur knapp einem Flammeninferno!
Das war knapp: "Zum Glück sind meine Augenbrauen noch dran!"
Da hat sich Lucca doch gerade von seinem Krankenhausaufenthalt erholt, da naht für die Aachener Dinnerrunde beinahe das nächste Drama: Final-Kandidat Hannes bringt sich mit seinem Frittier-Versuch in akute Lebensgefahr! Hannes, mit seinen 20 Lenzen das Küken der Runde, wollte eigentlich nur mal schnell etwas Petersilie frittieren und erhitzt Öl in einem kleinen Topf. Und wie das dann gerne so ist, in der Hektik eines perfekten Dinner-Abends, steht das Töpfchen dann vergessen auf dem Herd – und wird heißer und heißer. Bis es Feuer fängt!
Als Hannes die Flammen sieht, ist er zunächst völlig überfordert. Was tun? Da er nicht seine Küche abfackeln will, trägt er den brennenden Topf beherzt und trotzdem vorsichtig nach draußen auf den Balkon – das war schon mal keine schlechte Idee. Weniger gut ist seine Idee, das brennende Fett mit Wasser zu löschen! Noch bevor ihn jemand davon abhalten kann, landet das Wasser im Topf – und auf dem Balkon bricht ein Flammeninferno los! Mannshoch schlägt die Stichflamme explosionsartig gegen das Balkondach – Hannes kann sich gottlob durch eine schnelle Reaktion aus der Feuerwolke retten. Die Gäste schreien entsetzt auf.
Wie gut, dass ein versiertes Drehteam im Hause ist, das weiß, was in einem solchen Brandfall zu tun ist – nämlich einfach einen Deckel auf den Topf legen und die Flammen so ersticken. Hannes steckt der Schock noch in den Knochen – das hätte böse ausgehen können. Aber seine Augenbrauen sind noch dran. Doch eines hat der 20-Jährige an seinem Dinner-Abend gelernt: Dass man niemals, aber auch wirklich niemals, brennendes Fett mit Wasser löschen darf!
Deshalb sollte man NIE einen Fettbrand mit Wasser löschen!
Dinner-Kandidat Hannes hatte noch Glück und konnte der Explosion noch ausweichen, was nicht einfach war, da er auf dem kleinen Balkon nicht viel Platz zum Ausweichen hatte. Nicht auszudenken, was hätte passieren können, wenn noch mehr Menschen in der Nähe gestanden hätten – oder gar kleine, neugierige Kinder, Daher gilt für alle, die – gerade auch über die Weihnachtsfeiertage – gerne etwas Frittieren oder ein Tisch-Fondue veranstalten wollen: Falls das Fett Feuer fängt, Hände weg vom Wasser! Selbst kleine Mengen haben eine verheerende Wirkung – wie man in diesem Video sehen kann. Also, lieber zu einem Topfdeckel oder einer alten Decke greifen und die Flammen so ersticken.
Ob Hannes trotz seiner unfreiwilligen Feuershow zum Dinner-Finale noch ordentlich Punkte abräumen konnte, könnt ihr auf RTL+ miterleben. (sbo)