Roastbeef an Remouladensoße und Bratkartoffel
ca. 1,5 Kg flaches Roastbeef

500 gr. Kleine Kartoffel
3 El Rapsöl
Salz und Pfeffer
1 Tl Senf
2 El Senf
Für die Remouladensoße:
2 Eigelb zimmerwarm
1 ½ Tl Essig
300 - 400 ml. Pflanzenöl
frische Kräuter
150 g Gewürzgurken
Salz und Pfeffer
1 Tl Zitronensaft
Die Zubereitung
Die Kartöffelchen gut waschen und längs halbieren. 2 Esslöffel Öl im Bräter erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern und dann im heißen Öl rundum anbraten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Den Rest des Öls und die Kartoffeln in den Bräter geben und mit Salz abschmecken. Das Fleisch mit Senf bestreichen und dann auf die Kartoffeln setzen. Dann den Bräter im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad ) auf mittlerer Schiene für 45 Minuten garen.
Die Remouladensoße:
Eigelb und Essig verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Das Öl und 1 Teelöffel Zitronensaft tropfenweise hinzugeben und weiter rühren. Abschmecken und Kräuter und kleingeschnittene Gewürzgurken hinzugeben.