: "Safety First" beim perfekten Dinner: Ansgar sorgt mit seinen Grillhandschuhen für Lachanfälle

Es wird gekichert beim Finale des perfekten Düsseldorfer Dinners. Nachdem sich Ansgar gestern bei Dennis die neugierigen Finger verbrannt hat, setzt er bei seinem finalen Dinner voll auf Sicherheit. Allerdings sind die Teller, die er da mit dicken Profi-Grillhandschuhen serviert, nur lauwarm - was bei den Gästen für unbändige Erheiterung sorgt.

Gebranntes Kind scheut den heißen Teller

Finale beim perfekten Dinner in Düsseldorf! Ansgar bereitet sein Menü tapfer vor, trotz seines kleinen Unfalls mit dem Braten-Thermometer gestern bei Dennis. "Die Finger sind noch etwas haptisch intensiv", berichtet der Gastgeber und meint damit: Er hat sich ordentlich die Pfoten verbrannt. Das mag erklären, warum er ein wenig über-vorsichtig mit heißen Gegenständen umgeht - wie zum Beispiel professionell vorgewärmten Tellern.

Autsch! Gestern bei Dennis hätte Ansgar seine Finger von dem heißen Thermometer lassen sollen!

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Bei Ansgars Dinner-Finale heißt es daher "Safety First"!

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So klappt´s auch mit den heißen Tellern - garantiert ohne Brandblasen!

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Ansgars Sicherheits-Vorkehrungen sorgen allerdings für Lacher

"Achtung, nicht anfassen, die sind sehr heiß!", ruft Ansgar seinen Gästen zu, als er die vorgewärmten Teller seinen gespannten Gästen serviert. Seine Hände stecken dabei in dicken, sehr sicher aussehenden Grillhandschuhen. Doch die Gäste wollen ja nicht hören und fassen die Teller dennoch an. Und siehe da: Die Teller sind allemal angenehm warm. Das sorgt für allgemeine Erheiterung.

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Basar: "Ich weiß nicht, die Handschuhe hätt´s jetzt nicht gebraucht".

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Dennis wittert Sabotage

Als er sieht, wie hitzeempfindlich Ansgar offenbar ist, kommen Dennis leise Zweifel, ob sein Braten-Thermometer gestern tatsächlich so heiß gewesen sein mag. "Ich bin mir nicht mehr so ganz sicher, ob Ansgar da meinen Abend sabotieren wollte", lacht er. Und Esther kann sowieso nicht mehr aufhören zu lachen.

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Ansgars Menü trägt den poetischen Namen "Jahreszeitenwende"

Vorspeise: Hommage an den Sommer Thunfisch-Tatar auf Avocado-Bett
Hauptspeise: Herbstbeginn - Rosa Entenbrust an Orangensauce mit aromatisiertem Süßkartoffelmousse, karamellisierten Maronen und jahreszeitlicher Pilzinterpretation
Nachspeise: Versüßung der dunkleren Jahreszeit Crème brûlée mit Früchten