Sophias Vorspeise ist Tomatengelee mit marinierten Garnelen und Tequila-Mayonnaise
Zutaten (für 5 Personen):

Für das Tomatengelee:
1 l Tomatensaft
15 g Gelatine
80 ml Sherry oder Portwein
2 Petersiliensstengel
1 Zwiebel
1 Stange Sellerie
Etwas Salz und Pfeffer
Garnelen und Tequila-Mayonnaise:
10 frische Garnelen
200 ml Öl
Salz und Pfeffer
1 Schuss Sojasoße
ca. 200 g Mayonnaise
ca. 4 cl Tequila
Und so wird's gemacht
Zubereitung:
Tomatengelee:
Die Gelatine nach Anleitung im Portwein quellen lassen. Inzwischen den Tomatensaft mit allen Zutaten zum Kochen bringen und ca. 5 min köcheln lassen, so dass der Tomatensaft Geschmack annimmt. Immer wieder abschmecken und ggf. nachwürzen. Den Topfinhalt durch ein Sieb gießen und ausdrücken um den ganzen Saft zu gewinnen. Den Siebinhalt wegwerfen und dann die Gelatine in die Flüssigkeit einrühren und bei mäßiger Temperatur rühren bis die Gelatine aufgelöst ist. Nicht aufkochen lassen! Dann den Topf vom Herd nehmen und in eine Form geben und für mehrere Stunden kalt stellen bis die Flüssigkeit erstarrt ist.
Garnelen und Tequila-Mayonnaise:
Die Garnelen 2 Stunden vorher in Öl, Salz, Pfeffer, etwas Sojasauce einlegen dann in heißem Öl anbraten. Abschließend je nach Geschmack Tequila in die Mayonnaise verrühren.