Thomas serviert als Vorspeise Saté-Spieße mit zweierlei Soßen

Thomas' Vorspeise: Saté-Spieße mit zweierlei Soßen

Zutaten für 5 Personen:

Thomas Vorspeise

3-4 EL Sojaöl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Zitronensaft

2 TL Sambal Oelek

Etwas Cayennepfeffer

1-2 EL Sojasoße

300 g Hähnchenfilet

300 g Schweineschnitzel

1 EL Sesam (geschält)

1 EL schwarzer Sesam (ungeschält)

Etwas Chilisoße

24 Holzspieße

So wird's gemacht

Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Einen Esslöffel Sojaöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Cayennepfeffer und Sojasoße kräftig abschmecken.

Fleisch waschen und trocken tupfen. In 24 dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Ein bis zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin rundherum vier bis fünf Minuten goldbraun braten.

Spieße mit Sesam bestreuen und auf einer Platte anrichten. Chilisoße dazu reichen.