Thomas serviert zum Schluss süße Verführung vom Grill

Thomas' Nachspeise: Süße Verführung vom Grill

Zutaten für 5 Personen:

Thomas Nachspeise

Vanilleeis:

2 Eier

100 g Zucker

300 ml Sahne

300 ml Milch

2 Packungen Vanillezucker, oder Vanillearoma

Schokofondant:

110 g Butter

110 g Schokolade

100 g Zucker

3 Eier

2-3 EL Mehl

1 Packung Vanillepulver

So wird's gemacht

Vanilleeis:

Eier mit Zucker schaumig schlagen, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und alles zusammen mit der Milch verrühren. Die Masse in der Eismaschine ca. 30 Minuten cremig rühren lassen und dann noch einmal 1 - 2 Stunden in die Gefriertruhe geben. Bleibt die Masse länger gekühlt, auf jeden Fall eine halbe Stunde vor dem Servieren rausnehmen, damit es schön cremig und nicht zu fest ist.

Schokofondant:

Den E-Grill auf 150 Grad vorheizen. Die Förmchen einfetten. Butter und Schokolade über leicht kochendem Wasser schmelzen. Eier, Zucker und Mehl in einer Schüssel verrühren, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Mischung auf Förmchen verteilen, auf eine feuerfeste Platte stellen und nun im Grill für ca. 15-20 min. backen. Dann die Temperatur auf ca.190 Grad erhöhen, für 5-10 min weiterbacken. Nun die Förmchen umstürzen. Fertig.