Uschis Nachspeise: Grießklößchen auf Erdbeermark mit flambierten Erdbeeren
500ml Milch

70g Zucker
120g Butter
1/2 Vanille Schote
150g Hartweizengrieß
2 Eier
1TL Zitronenschale
1KG Erdbeeren
4-6 cl Cointreau
So wird's gemacht
Milch, Butter, Zucker und Vanillemark kurz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen, Hitze abschalten und den Grieß unter ständigem rühren quellen lassen bis sich die Masse vom Boden löst.
Dann in eine Schüssel umfüllen. Eier und Zitronenschale untermischen und abkühlen lassen. Mit 2EL die Nocken (Klößchen) aus der Masse abstechen und in siedendem Wasser ca. 10min garen. Zwischenzeitlich 500g Erdbeeren pürieren, einen Spiegel auf dem Teller anrichten, je 2 Klößchen darauf legen.
Nun die restlichen Erdbeeren flambieren, einen 1EL Butter in der Pfanne erhitzen, 1EL Zucker in der Butter karamellisieren, die Erdbeeren in die Pfanne geben und mit dem Likör ablöschen. Kurz anzünden und sofort wieder auspusten und anschließend zu den Klößchen geben. Nun noch mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.