: Uwes Dessert beim "Perfekten Dinner": Schoko-Bohne

Der letzte Gang steht an für Influencer Uwe: das Dessert. Dafür hat er sich etwas Besonderes einfallen lassen. Er serviert einen Schokokuchen, der es in sich hat: Kidneybohnen, Proteinpulver und Haselnüsse geben einen richtigen Eiweiß-Kick!

Tag4 Uwe Nachspeise.jpg

Zutaten:

255 g Kidneybohnen

50 g Proteinpulver

30 g Cranberries

20 g Zartbitterschokolade

2 EL Mandelmilch

2 EL Agavendicksaft

1 EL Kakaopulver

2 EL Kokosmehl

10 Stk. Haselnüsse

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
  2. Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  3. Die Kidneybohnen zusammen mit Agavendicksaft und der Mandelmilch in einem Mixer zu einer breiigen Konsistenz mixen.
  4. Die Haselnüsse mit einem Messer halbieren, die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden und beides zur Bohnenmasse hinzufügen.
  5. Anschließend das Kakaopulver, Kokosmehl, Proteinpulver und Cranberries hinzufügen und alles erneut gut durchmixen.
  6. Den Teig in eine Backform füllen und glatt streichen. 15 Minuten im backen und abkühlen lassen – fertig.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: leicht

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Koch-/ Backzeit: 15 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 745 (178)

Eiweiß: 5,6 g

Kohlenhydrate: 17,3 g

Fett: 9,5 g