Der letzte Gang steht an für Influencer Uwe: das Dessert. Dafür hat er sich etwas Besonderes einfallen lassen. Er serviert einen Schokokuchen, der es in sich hat: Kidneybohnen, Proteinpulver und Haselnüsse geben einen richtigen Eiweiß-Kick!
Ein Schokokuchen mit Kidneybohnen : Uwes Dessert beim "Perfekten Dinner": Schoko-Bohne

Zutaten:
255 g Kidneybohnen
50 g Proteinpulver
30 g Cranberries
20 g Zartbitterschokolade
2 EL Mandelmilch
2 EL Agavendicksaft
1 EL Kakaopulver
2 EL Kokosmehl
10 Stk. Haselnüsse
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
- Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Die Kidneybohnen zusammen mit Agavendicksaft und der Mandelmilch in einem Mixer zu einer breiigen Konsistenz mixen.
- Die Haselnüsse mit einem Messer halbieren, die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden und beides zur Bohnenmasse hinzufügen.
- Anschließend das Kakaopulver, Kokosmehl, Proteinpulver und Cranberries hinzufügen und alles erneut gut durchmixen.
- Den Teig in eine Backform füllen und glatt streichen. 15 Minuten im backen und abkühlen lassen – fertig.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: leicht
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/ Backzeit: 15 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 745 (178)
Eiweiß: 5,6 g
Kohlenhydrate: 17,3 g
Fett: 9,5 g