Verbena Fizz und Tomaten-Brucchetta mit gehobeltem Trüffel

Die Zutaten

Verbena Fizz:

DPD 413 4 Sara (1)

3 cl Finsbury Platinum Gin

2 cl Limoncello

1 cl Kina l'Avion d'Or

3 cl frischer Zitronensaft

2 cl hausgemachtes Verbena Sirup

Verbena = Eisenkraut

6 cl Soda

Tomaten-Brucchetta mit gehobeltem Trüffel

1 Ciabata

1 kg Strauchtomaten

2 Schalotten

1 Topf Basilikum

Gutes Olio

1 Knoblauchzehe

1 Burgundertrüffe

1P Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

Verbena Fizz:

Alle Zutaten im Perlini-System shaken. Anschließend in eine Flasche abfüllen (am besten eignen sich Corona-Bierflaschen), weil man diese perfekt mit dem Verkorkungssystem verschließen kann. Nach Belieben kann die Flasche dann noch verziert werden.

Tomaten-Bruschetta mit gehobeltem Trüffel:

Zuerst die Tomaten für 30 Sekunden in heißes Wasser legen und danach die Haut abziehen. Anschließend die Tomaten klein würfeln. Ebenfalls die Schalotten und das Basilikum klein würfeln. Dann das ganze gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Ciabatta in ca. 3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne mit reichlich Öl goldbraun anbraten von beiden Seiten. Anschließend eine Knoblauchzehe über das warme Ciabatta drüber reiben. Dann den Mix aus Tomaten darüber geben und für 15 Minuten bei 150 °C in den Backofen. Danach den Trüffel nach Belieben darüber reiben - und fertig.