: Ziegenkäseravioli, Petersilienschaum und Macadamianuss - Nadines Vorspeise bei "Das perfekte Dinner"

Zweiter Tag der „Dinner“-Woche im Raum Würzburg. Heute bewirtet Nadine in Kitzingen ihre Gäste. Der Auftakt mit selbst gemachten Ziegenkäseravioli ist schon sehr vielversprechend.

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Zutaten:

Für den Nudelteig:

200 g Mehl Tpy 00

35 g Semola

6 Stk. Eigelb

1 EL Olivenöl

2 EL Wasser kalt

Für die Ziegenkäsefüllung:

500 g Ziegenfrischkäse

1 Stk. Eigelb

30 g Panko-Brot

1 Bund Schnittlauch

1 Stk. Schalotte

1 Stk. Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

Für den Petersilienschaum:

1 Stk. Zwiebel

2 Stk. Knoblauchzehen

50 ml Weißwein

150 ml Wasser

1 Bund Petersilie

250 ml Milch

1 Schuss Sahne

Butterflocken

Für die Macadamiahobel:

8 Stk. Macadamiannüsse

Zubereitung:

  1. Für den Nudelteig Mehl und Semola in eine Schüssel geben und vermengen. Eigelbe, Olivenöl und Wasser zugeben. Alles kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Füllung die Schalotte in feine Würfel schneiden. In etwas Öl anschwitzen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Schnittlauch und Knoblauch fein schneiden und mit dem Ziegenkäse, Eigelb, Panko-Brot und den Schalottenwürfeln in eine Schüssel geben. Gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Dann die fertige Füllung in einen Spritzbeutel füllen. Den Nudelteig sehr dünn ausrollen, rund ausstechen und mit der Ziegenkäsefüllung füllen.
  5. Ravioli verschließen.
  6. Die Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten, erkalten lassen und anschließend fein hobeln.
  7. Für den Petersilienschaum Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Petersilie zupfen und in einem Gefäß mit dem Mixstab pürieren.
  8. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Wenn dieser komplett reduziert ist, mit der Milch aufgießen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb passieren.
  10. Die Pasta ca. drei bis vier Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen.
  11. Den passierten Ansatz mit dem Petersilienwasser vermengen, erhitzen, und mit den kalten Butterflocken aufmixen, bis ein Schaum entsteht.
  12. Die Ravioli in einem Teller anrichten, Schaum drüber geben und mit den Macadamiahobeln servieren.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: schwer

Vorbereitungszeit: 50 Minuten

Koch-/ Backzeit: 20 Minuten

Ruhezeit: 30 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 711 (170)

Eiweiß: 8,0 g

Kohlenhydrate: 2,1 g

Fett: 14,0 g