Schwäbische Weinschaumcreme mit Kokos-Eis (Heike Kloss)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
Kokoseis
Eier
Eigelb
Eiweiß
Weißwein
Zucker
Speisestärke
Zitronensaft frisch gepresst
Mandelblättchen

Zubereitung

Eier, Eigelbe, Weißwein, 100 g Zucker, Speisestärke und Zitronensaft in einen Topf geben und schlagen. Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, anschließend in eine Auflaufform geben, die mit Biskuitstäbchen ausgelegt ist. Die Stäbchen vorher mit Weißwein benetzen.

Die 4 Eiweiße mit 200 g Zucker steif schlagen. Eischnee über die erkaltete Masse streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen bei 200°C (Oberhitze) ca. 10 Minuten bräunen.

Die Weinschaumcreme abkühlen lassen und mit Kokos-Eis servieren.