Crème Brûlée mit herbstlichem Fruchtsalat (Antje Buschschulte)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Crème Brûlée:
Zucker
Eigelb
Vanillemark
Sahne
Milch
Zucker
Fruchtsalat:
Weintrauben weiß
Weintrauben rot
Pflaumen
Äpfel
Birnen
Preiselbeere Konfitüre
Sherry
Walnüsse gehackt

Zubereitung

Für die Crème Brûlée zunächst Zucker, Eigelbe und Vanillemark gut verquirlen. Dann Sahne und Milch zusammen aufkochen und unter die Zucker-Eigelb-Mischung rühren. Dann in vier feuerfeste Förmchen geben und diese für ca. 60 Minuten bei 90°C in den Ofen geben. Danach auskühlen lassen. Vor dem Anrichten den braunen Zucker darüber streuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren.

Für den Fruchtsalat alle Früchte zerkleinern und vermengen. Dann die Preiselbeerkonfitüre durch ein Sieb passieren, mit Sherry glattrühren und über die Früchte geben. Vor dem Anrichten die gehackten Walnüsse über den Obstsalat streuen.