Crème Brûlée mit herbstlichem Fruchtsalat (Antje Buschschulte)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Crème Brûlée: | |
Zucker | |
Eigelb | |
Vanillemark | |
Sahne | |
Milch | |
Zucker | |
Fruchtsalat: | |
Weintrauben weiß | |
Weintrauben rot | |
Pflaumen | |
Äpfel | |
Birnen | |
Preiselbeere Konfitüre | |
Sherry | |
Walnüsse gehackt |
Zubereitung
Für die Crème Brûlée zunächst Zucker, Eigelbe und Vanillemark gut verquirlen. Dann Sahne und Milch zusammen aufkochen und unter die Zucker-Eigelb-Mischung rühren. Dann in vier feuerfeste Förmchen geben und diese für ca. 60 Minuten bei 90°C in den Ofen geben. Danach auskühlen lassen. Vor dem Anrichten den braunen Zucker darüber streuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren.
Für den Fruchtsalat alle Früchte zerkleinern und vermengen. Dann die Preiselbeerkonfitüre durch ein Sieb passieren, mit Sherry glattrühren und über die Früchte geben. Vor dem Anrichten die gehackten Walnüsse über den Obstsalat streuen.
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