Zwetschgenkuchen mit Sahne und Vanilleeis (Christian Kohlunds)

Zutaten
Mürbeteig: | |
Mehl | |
Hühnerei | |
Butter | |
Zucker | |
Salz | |
Zimt | |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | |
Belag: | |
Zwetschge frisch |
Zubereitung
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde machen. Das Ei und die in Stücke geschnittene gekühlte Butter in die Mulde geben. Zucker, Salz, Zimt und Vanillepulver zugeben und alles gut durchkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend in einer Backform verteilen und bis zum Rand hochziehen. Belagfläche mit Gabel einstechen, damit der Teig den entstehenden Saft besser aufnehmen kann.
Für den Belag die Zwetschgen der Länge nach halbieren entsteinen und von außen kreisförmig in die Form stellen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 °C etwa 30 Minuten backen. Dann etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.