Rinderfilet in Erdnusssoße mit Reis (Gisela Muth)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rindfleisch
Erdnüsse
Zitronengras
Limettenblätter
Chilischote
Kokosmilch
Currypaste rot Gaeng Phet
brauner Zucker
Fischsoße
Basmati-Reis
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Das Rindfleisch waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Erdnusskerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und danach fein hacken. Vom Zitronengras die holzigen Enden entfernen und fein hacken. Die Kaffir-Blätter und die Chilischote in feine Streifen schneiden. In einem Topf ca. 300 ml Kokosmilch erhitzen. Danach die Currypaste unterrühren und etwas köcheln lassen. Anschließend Zucker, Fischsoße und Zitronengras sowie Fleisch, Erdnüsse und restliche Kokosmilch zugeben. Dies 10 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren, so lange bis die Soße eine etwas cremige Konsistenz hat.

In dieser Zeit den Reis in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abschließend das Rindfleisch-Erdnuss-Gericht mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten: Dann mit Reis auf dem Teller anrichten und mit Kaffir-Blättern und Chilistreifen bestreuen.