Flambierte Eierpfannkuchen gefüllt mit Topfen und Nussnougatcreme (Ernst Hannawald)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Teig:
Mehl
Salz
Eier
Milch
Natürliches Mineralwasser
Flambiermasse:
Butter weich
Zucker
Orangen
Zitronen
Bitterorangenlikör
Füllung:
Frischkäse
Nutella
Puderzucker

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten gut verrühren und kneten.

Für die Flambiermasse die Butter in einer Pfanne zerlassen und 1 TL Zucker beifügen. Abrieb und Saft der Orangen und der Zitronen hinzufügen und das Ganze kurz aufkochen. Likör dazugeben.

Anrichten: Die Pfannkuchen mit Frischkäse und Nougatcreme bestreichen und in ein Viertel klappen. Mit der Flambiermasse beträufeln und mit Puderzucker bestreuen. Heiß servieren.