Lassi, Khirirajta und Masurcha Bharta (Petra Glinski)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lassi - Indisches Joghurtgetränk
Joghurt
Quark
Wasser
Zimt
Kardamom
Ingwer frisch
Chilipulver
Khirirajta – Gurken mit Avocado
Gurke
Avocado
Quark
Joghurt
Ingwer frisch
Kreuzkümmel
Mandeln gemahlen
Salz
Petersilie
Masurcha Bharta - Linsensalat mit Honig-Orangen-Dressing
Linsen rot
Kräuter der Provence
Kurkuma Gewürz
Bio-Orangen
Rapsöl
Zitronensaft
Honig
Salz
Oliven schwarz
Koriander frisch

Zubereitung

Für das Lassi den Joghurt, Quark und 200 ml Wasser vermischen. Zimt, Kardamom, Ingwer und Chilipulver unterrühren und das Lassi bei Zimmertemperatur genießen.

Für die Khirirajta die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Avocado klein schneiden. Quark und Joghurt vermischen und cremig rühren. Ingwer, Kreuzkümmel und Mandeln unterrühren. Gurke und Avocado dazugeben. Mit Salz abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Für den Masurcha Bharta die Linsen waschen. Reichlich Wasser in einen Topf geben, Kräuter der Provence und Kurkuma hinzufügen und die Linsen im Wasser garen. Die Linsen abgießen und abkühlen lassen. Die Orangenschale abreiben und die Orange auspressen.

Rapsöl, Zitronensaft, Honig, Orangensaft und 2 TL geriebene Orangenschale zu einem Dressing verrühren und über die Linsen geben. Den Salat gut durchziehen lassen und mit Salz abschmecken. Mit Oliven und Korianderblättern garniert servieren.