Kokosparfait mit karamellisierten Feigen (Petra Glinski)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Parfait | |
Sahne | |
Eigelb | |
Salz | |
Zitronenschale | |
Honig | |
Kokosraspeln | |
karamellisierte Feigen | |
Feigen | |
Butter | |
Zucker | |
Kardamom | |
Portwein |
Zubereitung
Für das Parfait die Sahne steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Dann Salz, die abgeriebene Schale einer halben Zitrone und Honig zugeben. Schließlich noch Kokosraspeln unterziehen (wenn es geht frische, sonst getrocknete mit heißem Wasser übergießen und ein paar Stunden einweichen lassen) und ab damit in die Eismaschine.
Für die karamellisierten Feigen die Butter erhitzen und die Hälfte des Zuckers hinzugeben, Feigen halbieren, mit der Anschnittfläche in die Pfanne legen und Hitze erhöhen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, mit Portwein und Kardamom ablöschen.
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