Kokosparfait mit karamellisierten Feigen (Petra Glinski)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Parfait
Sahne
Eigelb
Salz
Zitronenschale
Honig
Kokosraspeln
karamellisierte Feigen
Feigen
Butter
Zucker
Kardamom
Portwein

Zubereitung

Für das Parfait die Sahne steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Dann Salz, die abgeriebene Schale einer halben Zitrone und Honig zugeben. Schließlich noch Kokosraspeln unterziehen (wenn es geht frische, sonst getrocknete mit heißem Wasser übergießen und ein paar Stunden einweichen lassen) und ab damit in die Eismaschine.

Für die karamellisierten Feigen die Butter erhitzen und die Hälfte des Zuckers hinzugeben, Feigen halbieren, mit der Anschnittfläche in die Pfanne legen und Hitze erhöhen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, mit Portwein und Kardamom ablöschen.