Hähnchen Satay mit Erdnusssoße und fruchtigem Salat (Nina Vorbrodt)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hähnchenbrust
Öl
Soße:
Sojasoße
Kokosmilch
Kreuzkümmel
Palmzucker
Koriander Gewürz
Limettenblätter
Chilipulver
Salat:
Kirschtomaten
Gurke
Nektarine
Johannisbeere rot
Chilisoße
Honig
Limette frisch

Zubereitung

Die Hähnchenbrüste in dünne Scheiben schneiden und in der Erdnusssoße mind. 4 Stunden marinieren. Am besten ist allerdings über Nacht. Vor dem Servieren in kleine Würfel schneiden, auf Holzspieße aufstecken und in einer Pfanne mit Öl gar braten. Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Soße servieren.

Für die Soße alle Zutaten verrühren.

Für den Salat die Tomaten und die Gurke sehr klein würfeln. Nektarinen ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Die Johannisbeeren in Chilisoße, Honig und Limettensaft für mindestens 2 Stunden einlegen. Zum Schluss alles miteinander verrühren.