Blaubeerparfait (Mackie Heilmann)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Blaubeeren | |
Zucker | |
Zitrone | |
Ingwer frisch | |
Sahne | |
Salz | |
Ei | |
Eigelb |
Zubereitung
Blaubeeren mit 140 g Zucker, Zitronensaft und Ingwer im Mixer pürieren und kaltstellen. Sahne mit Salz steif schlagen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Eier und Eigelb mit 100g Zucker im Wasserbad verrühren.
Abschließend Eiermasse, Blaubeerpüree und die steife Sahne vereinigen, in eine Schüssel füllen und zum Frieren über Nacht ins Eisfach stellen. Etwa 2 Stunden vor dem Servieren herausnehmen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!