Kokos-Curry mit Garnelen und Gemüse (Anja Backhaus)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Garnelen frisch
Olivenöl
Knoblauch
Ingwer frisch
Currypaste
Zwiebel
Zucchini
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
Möhren
Kartoffel gegart
Broccoli frisch
Fischfond
Kokosmilch
Zitrone
Sojasoße
Fischsoße
Oystersoße
Chilipulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Garnelen gut putzen und in Olivenöl, gepelltem Knoblauch, Salz, Pfeffer und wahlweise etwas Chilipulver marinieren.

Zwiebel abziehen, Knoblauch pellen, beides fein schneiden. Ingwer schneiden oder pressen und mit Zwiebel, Knoblauch, Currypaste und Olivenöl andünsten. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Kurz andünsten, Kokosmilch und Fischfond dazugießen und köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Soja-, Fisch- und Oystersoße abschmecken. Etwa 5-7 Minuten vor dem Servieren die Garnelen in die Suppe geben.