Kokos-Curry mit Garnelen und Gemüse (Anja Backhaus)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Garnelen frisch | |
Olivenöl | |
Knoblauch | |
Ingwer frisch | |
Currypaste | |
Zwiebel | |
Zucchini | |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | |
Möhren | |
Kartoffel gegart | |
Broccoli frisch | |
Fischfond | |
Kokosmilch | |
Zitrone | |
Sojasoße | |
Fischsoße | |
Oystersoße | |
Chilipulver | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Garnelen gut putzen und in Olivenöl, gepelltem Knoblauch, Salz, Pfeffer und wahlweise etwas Chilipulver marinieren.
Zwiebel abziehen, Knoblauch pellen, beides fein schneiden. Ingwer schneiden oder pressen und mit Zwiebel, Knoblauch, Currypaste und Olivenöl andünsten. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Kurz andünsten, Kokosmilch und Fischfond dazugießen und köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Soja-, Fisch- und Oystersoße abschmecken. Etwa 5-7 Minuten vor dem Servieren die Garnelen in die Suppe geben.
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