Feige gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Walnuss-Thymian-Vinaigrette (Philipp Sonntag)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Feigen frisch
Ziegenfrischkäse
Walnüsse
Thymian frisch
Petersilie
Walnussöl
Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die frischen Feigen köpfen und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Dazu zuerst vorsichtig mit einem scharfen Messer an der Innenseite der Feigen entlang schneiden, damit sich das Fruchtfleisch besser löst und die Feigendeckel aufheben. Diese kommen am Schluss wieder auf die gefüllten Feigen.

Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, Ziegenfrischkäse zum Fruchtfleisch geben. Im Verhältnis zum Fruchtfleisch ein Drittel Ziegenkäse und zwei Drittel Fruchtfleisch, oder nach Geschmack auch halb und halb. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Walnüsse und Petersilie hacken, Thymian abzupfen. Mit Salz, Pfeffer, Walnussöl und Balsamico-Essig vermengen.

Feigen mit Frucht-Käsemasse füllen, Deckel darauf setzen und mit der pestoartigen Vinaigrette servieren.