Auberginentörtchen (Dunja Rajter)

Zutaten
Auberginen frisch | |
Pecorino | |
Sahne, süß |
Zubereitung
Die Auberginen in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und anschließend in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten. Dann die Auberginenscheiben mit geriebenem Pecorino (es gibt milderen und würzigeren Pecorino; hier ist beim Kauf die Beratung wichtig) bestreuen und zu kleinen Türmen à jeweils 4 Scheiben stapeln. Mit etwas Salz würzen.
Die Auberginentörtchen anschließend in einer Auflaufform oder Fettpfanne des Backofens bei ca. 200° 15 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit den restlichen Pecorinokäse mit der Sahne in einer kleinen Pfanne oder einem Topf aufkochen und cremig rühren. Je ein Auberginentörtchen auf einem Teller platzieren und mit der Käse-Sauce übergießen. Nach Wunsch mit Pfeffer würzen und mit einem Hauch Himbeersoße (Fertigprodukt) dekorieren.