Gebackener Ziegenkäse mit Honig (Kena Amoa)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Honigziegenkäse, in Scheiben geschnitten
Vollkornbrot
Rucola
Schalotten
Mohrrübe frisch
Feigen-Balsamico
Balsamico-Creme
Kirschtomaten
Pinienkerne
Honig

Zubereitung

Für den gebackenen Ziegenkäse den Ofen auf 180 °C vorheizen, das Vollkornbrot 3 Minuten toasten, dann den Ziegenkäse auf das Brot legen und 10 Minuten backen. Wenn der Käse schön zerlaufen ist, zum Schluss mit ein wenig Balsamico-Creme besprühen.

Für den Salat den Rucola mit Schalotten, geraspelten Mohrrüben und Kirschtomaten anrichten und alles mit Feigenbalsamico besprühen. Dann die Pinienkerne ca. 3 Minuten in der heißen Pfanne rösten. Anschließend den Honig dazu geben und ca. 2 Minuten in der Pfanne lassen.

Das Gemisch aus Pinienkernen und Honig nun über den Salat und den Ziegenkäse geben.