Gebackener Ziegenkäse mit Honig (Kena Amoa)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Honigziegenkäse, in Scheiben geschnitten | |
Vollkornbrot | |
Rucola | |
Schalotten | |
Mohrrübe frisch | |
Feigen-Balsamico | |
Balsamico-Creme | |
Kirschtomaten | |
Pinienkerne | |
Honig |
Zubereitung
Für den gebackenen Ziegenkäse den Ofen auf 180 °C vorheizen, das Vollkornbrot 3 Minuten toasten, dann den Ziegenkäse auf das Brot legen und 10 Minuten backen. Wenn der Käse schön zerlaufen ist, zum Schluss mit ein wenig Balsamico-Creme besprühen.
Für den Salat den Rucola mit Schalotten, geraspelten Mohrrüben und Kirschtomaten anrichten und alles mit Feigenbalsamico besprühen. Dann die Pinienkerne ca. 3 Minuten in der heißen Pfanne rösten. Anschließend den Honig dazu geben und ca. 2 Minuten in der Pfanne lassen.
Das Gemisch aus Pinienkernen und Honig nun über den Salat und den Ziegenkäse geben.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!