Thailändische Kokos-Ingwer-Suppe mit Tofu (Kerstin Linnart)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kokosmilch
Gemüsebrühe
Ingwer frisch
Zitronengrasstangen
Galgant
Pfefferkörner
Kaffir-Limettenblätter
Tofu
Champignons
Maiskolben
Kirschtomaten
Limonensaft

Zubereitung

Kokosmilch und Brühe aufkochen. Ingwer schälen und mit Zitronengras, Galgant, Pfeffer und Limonenblätter zur Suppe geben. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Zitronengras und das Stück Ingwer herausnehmen und Tofu, Champignons und Mais hinzugeben. Anschließend Tomaten hinzufügen und mit Limonensaft abschmecken.