Orangen-Ingwer-Suppe (Antje Buschschulte)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Orangen-Ingwer-Suppe:
Petersilienwurzel
Möhre
Lauchstange
Schalotten
Knoblauchzehe
Ingwer frisch
Butter
Orangensaft frisch gepresst
Geflügelfond
Anispulver nach Geschmack
Salz
Sahne
Kerbelzweige zur Deko

Zubereitung

Für die Orangen-Ingwer-Suppe die Petersilienwurzeln und die Möhre schälen, putzen und klein würfeln. Den Lauch waschen und die weißen Teile ebenfalls klein würfeln.

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden -in der Butter andünsten. Das kleingeschnittene Gemüse kurz mitdünsten - alles mit Orangensaft ablöschen.

Den Fond angießen und die Suppe offen 15 Minuten leicht einkochen lassen. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

Die Suppe mit Anis und Salz abschmecken. Auf den Teller füllen und je einen Löffel Sahne vorsichtig unterheben und mit Kerbelzweigen garnieren.