Orangen-Ingwer-Suppe (Antje Buschschulte)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Orangen-Ingwer-Suppe: | |
Petersilienwurzel | |
Möhre | |
Lauchstange | |
Schalotten | |
Knoblauchzehe | |
Ingwer frisch | |
Butter | |
Orangensaft frisch gepresst | |
Geflügelfond | |
Anispulver nach Geschmack | |
Salz | |
Sahne | |
Kerbelzweige zur Deko |
Zubereitung
Für die Orangen-Ingwer-Suppe die Petersilienwurzeln und die Möhre schälen, putzen und klein würfeln. Den Lauch waschen und die weißen Teile ebenfalls klein würfeln.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden -in der Butter andünsten. Das kleingeschnittene Gemüse kurz mitdünsten - alles mit Orangensaft ablöschen.
Den Fond angießen und die Suppe offen 15 Minuten leicht einkochen lassen. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Die Suppe mit Anis und Salz abschmecken. Auf den Teller füllen und je einen Löffel Sahne vorsichtig unterheben und mit Kerbelzweigen garnieren.
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