Entenbrust auf Trauben und Weinsoße (Michelle Leonard)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Weintrauben rot
Kirschmarmelade
Rotwein schwer
Entenbrust
Salz
Pfeffer
Öl
Feldsalat

Zubereitung

Für die Entenbrust die Trauben waschen und in einen Topf mit Rotwein geben. Langsam aufkochen lassen. Solange köcheln lassen, bis die Soße sich ca. auf die Hälfte reduziert hat. Anschließend mit der Kirschmarmelade oder dem Kirschkompott abschmecken.

Den Ofen vorheizen. Dann die Entenbrust waschen, die Haut diagonal einschneiden und gut würzen. Anschließend heiß anbraten, bis sie braun ist, und dann für 15 Minuten bei 200°C in den Backofen geben. Wenn die Ente außen schön knusprig ist, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße dekorieren.