Provenzalisches Huhn mit Wildreis (Susann Atwell)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hähnchenbrüste
Knoblauchzehen
Butter
Chilli (Cayennepfeffer)
Paprikapulver edelsüß
Tomaten geschält
Wermutwein trocken
Thymian nach Geschmack
Sahne
Crème fraîche
Wildreis

Zubereitung

Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste mit Küchenpapier trocknen und halbieren. In einer großen Pfanne mit Deckel die Butter erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze kurz und scharf anbraten. Dann die Temperatur verringern, mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Die Tomaten, Knoblauch und den Vermouth dazugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.

Anschließend den Deckel abnehmen, nach Geschmack mit Thymian verfeinern, die Sahne und Crème fraîche unterrühren und alles etwas einköcheln lassen. Eventuell noch mit Salz abschmecken. Die Hähnchenfilets aufschneiden.

Dazu den Wildreis nach Packungsanleitung kochen und servieren.