Provenzalisches Huhn mit Wildreis (Susann Atwell)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Hähnchenbrüste | |
Knoblauchzehen | |
Butter | |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Paprikapulver edelsüß | |
Tomaten geschält | |
Wermutwein trocken | |
Thymian nach Geschmack | |
Sahne | |
Crème fraîche | |
Wildreis |
Zubereitung
Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste mit Küchenpapier trocknen und halbieren. In einer großen Pfanne mit Deckel die Butter erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze kurz und scharf anbraten. Dann die Temperatur verringern, mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Die Tomaten, Knoblauch und den Vermouth dazugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.
Anschließend den Deckel abnehmen, nach Geschmack mit Thymian verfeinern, die Sahne und Crème fraîche unterrühren und alles etwas einköcheln lassen. Eventuell noch mit Salz abschmecken. Die Hähnchenfilets aufschneiden.
Dazu den Wildreis nach Packungsanleitung kochen und servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!