Hausgemachtes Birnenkompott mit Vanillequarkcrème (Annemarie Eilfeld)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Birnen frisch
Zucker
Zimtstange
Gewürznelken
Vanilleschote
Quark
Sahne
Eiweiß
Schokoraspeln

Zubereitung

Die Birnen schälen. Zwei davon halbieren und ausgehöhlen, da sie später als Gefäß dienen. Die restlichen drei Birnen werden in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit ca. 50 g Zucker, Nelken und der Zimtstange aufgekocht und danach kühl gestellt. Die Sahne steif schlagen. Den Quark unter die Sahne heben.

Das Mark aus der Vanillschote auskratzen und unterrühren - zusammen mit dem restlichen Zucker. Eiweiß steif schlagen, unterheben und kühl stellen.

Zum Anrichten die Quarkcrème in die Birnenhälften füllen und den Kompott daneben auf dem Teller anrichten. Nach Belieben noch mit Schokolade dekorieren.