Hausgemachtes Birnenkompott mit Vanillequarkcrème (Annemarie Eilfeld)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Birnen frisch | |
Zucker | |
Zimtstange | |
Gewürznelken | |
Vanilleschote | |
Quark | |
Sahne | |
Eiweiß | |
Schokoraspeln |
Zubereitung
Die Birnen schälen. Zwei davon halbieren und ausgehöhlen, da sie später als Gefäß dienen. Die restlichen drei Birnen werden in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit ca. 50 g Zucker, Nelken und der Zimtstange aufgekocht und danach kühl gestellt. Die Sahne steif schlagen. Den Quark unter die Sahne heben.
Das Mark aus der Vanillschote auskratzen und unterrühren - zusammen mit dem restlichen Zucker. Eiweiß steif schlagen, unterheben und kühl stellen.
Zum Anrichten die Quarkcrème in die Birnenhälften füllen und den Kompott daneben auf dem Teller anrichten. Nach Belieben noch mit Schokolade dekorieren.
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