Spargelsalat (Aleksandra Bechtel)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Limonen-Balsamico
Salz
Pfeffer
Ingwer frisch
Honigsenf
Olivenöl
Sahne
Spargel frisch
Butter
Zitrone

Zubereitung

Für den Spargelsalat den Spargel schälen, einen Topf mit Wasser, Salz, Zucker, Pfeffer, Butter und zwei Scheiben Zitrone vorbereiten. Dann 1 kg Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest kochen.

Für die Vinaigrette das Spargelwasser und den Limonen-Balsamico vermengen. Den Zucker, das Salz und den Pfeffer darin auflösen, die Sahne hinzufügen und alles gut durchrühren. Den Ingwer schälen und durchpressen. Den Honigsenf und eine Prise Ingwer zufügen und mit dem Hand-Quirl aufschlagen - mit Olivenöl abrunden.

Die restlichen Spargelstangen schräg in feine Scheiben schneiden und mit etwas Vinaigrette in einer Schüssel ca. 2 Stunden ziehen lassen. Den rohen und den gekochten Spargel mit der restlichen Vinaigrette vermengen und 2 bis 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen und gegebenenfalls nachwürzen.