Spargelsalat (Aleksandra Bechtel)

Zutaten
Limonen-Balsamico | |
Salz | |
Pfeffer | |
Ingwer frisch | |
Honigsenf | |
Olivenöl | |
Sahne | |
Spargel frisch | |
Butter | |
Zitrone |
Zubereitung
Für den Spargelsalat den Spargel schälen, einen Topf mit Wasser, Salz, Zucker, Pfeffer, Butter und zwei Scheiben Zitrone vorbereiten. Dann 1 kg Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest kochen.
Für die Vinaigrette das Spargelwasser und den Limonen-Balsamico vermengen. Den Zucker, das Salz und den Pfeffer darin auflösen, die Sahne hinzufügen und alles gut durchrühren. Den Ingwer schälen und durchpressen. Den Honigsenf und eine Prise Ingwer zufügen und mit dem Hand-Quirl aufschlagen - mit Olivenöl abrunden.
Die restlichen Spargelstangen schräg in feine Scheiben schneiden und mit etwas Vinaigrette in einer Schüssel ca. 2 Stunden ziehen lassen. Den rohen und den gekochten Spargel mit der restlichen Vinaigrette vermengen und 2 bis 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen und gegebenenfalls nachwürzen.